Pfirsich-Lavendel und Erdbeer-Kirsch-Kokos-Konfitüre

Für ca. 6-8 Gläser a 250ml · Zubereitung 30 Minuten

Zwei Konfitüren: Pfirsich-Lavendel & Erdbeer-Kirsch mit Kokos

Zwei Rezepte die im Zuge des Meingemachtes-Events mit Diamantzucker und Leifheit entstanden sind.

Wir waren letzten Freitag gemeinsam mit weiteren Bloggern in Hamburg und haben uns zum Einmachen verabredet. Was es mit Konfitüren und Marmeladen auf sich hat, und ab wann das Ganze ein Fruchtaufstrich wird, erfahrt ihr in einem Blog-Beitrag - hier.

Diese beiden Konfitüren, die wir dort gekocht haben, haben wir gleich heute Morgen vernascht und wollten euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten.

Zutaten

Für die Pfirsich-Lavendel Konfitüre

1kg Pfirsiche (entsteint gewogen) · 1 Vanilleschote · 1 EL getrocknete Lavendelblüten · 1kg Gelierzucker 1:1

Für die Erdbeer-Kirsch-Kokos Konfitüre

1kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen) · 500g Süßkirschen (entsteint gewogen) · 500g Gelierzucker 3:1 · 75ml Kokossirup · 2-3 EL Kokosraspel

Erdbeer-Kirsch-Kokos-Konfitüre
Pfirsich-Lavendel und Erdbeer-Kirsch-Kokos-Konfitüre
Pfirsich-Lavendel-Konfitüre

Zubereitung

  1. Pfirsich-Lavendel-Konfitüre

    Pfirsiche waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und pürieren.
  2. Mark der Vanilleschote auskratzen. Lavendelblüten in einen Teefilter geben.
  3. 1kg Pfirsichpüree mit Lavendelblüten, Vanilleschote und -mark sowie Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Lavendelblüten und Vanilleschote entfernen.
  5. Konfitüre sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen und diese gut verschließen.

  1. Erdbeer-Kirsch-Kokos-Konfitüre

    Erdbeeren waschen und putzen. Kirschen waschen und entsteinen. Obst pürieren.
  2. 1 kg Obstpüree mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  3.  Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten Sprudelnd kochen lassen.
  4.  Am Ende der Kochzeit Kokossirup und Kokosraspel unterrühren.
  5.  Fruchtaufstrich sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen und diese gut verschließen.
Erdbeer-Kirsch-Kokos-Konfitüre
Pfirsich-Lavendel und Erdbeer-Kirsch-Kokos-Konfitüre

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