
Für 2 Personen · 15 Minuten
Karottensalat mit Apfel und Petersilie
Ein säuerlich, frisch und saftiger Salat mit einer feinen Süßnote
Zutaten
250g Karotten · 200g Äpfel · ½ Handvoll Petersilie · 2 EL Saft einer Zitrone · 2 EL Sonnenblumenöl · Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 250g Äpfel waschen und zusammen mit einer Handvoll Petersilie mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. In einen feinen Sieb geben und den Saft trennen. Der Saft kann für einen Drink verwendet werden.
- 250g Karotten waschen und in eine Schüssel raspeln. Pürierten Apfel dazugeben.
- Für das Dressing 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und 2 EL neutrales Pflanzenöl mixen und über den Salat geben. Alles gut vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern.


Sags deinen Freunden
- Beilage
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Salat
- Vegan
- Vorspeise